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경제경영 > 기업/경영자 스토리
 스타벅스 - 커피 한잔에 담긴 성공 신화
  하워드 슐츠 외 지음, 홍순명 옮김 김영사 1999-07-04
이 책과 관련한 전체 글 수 3
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이 책에 대한
 
민성광
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예병일
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스타벅스의 과제, "어떻게 전통을 중시하면서도 혁신적일 수 있을까?"
스타벅스가 '알코올' 메뉴 도입을 시험하기 시작했다는 외신이 전해졌습니다. 스타벅스는 '브랜드의 고향'인 미국 워싱턴주 시애틀의 한 매장에서 18일부터 오후 시간대에 지역산 포도주와 맥주, 치즈를 판매하기 시작했습니다. 포도주는 한잔에 최고 9달러 수준이라고 합니다. 메뉴혁명의 전초기지인 이 매장에서의 시도가 성공하면 다른 지역의 매장에서도 알코올 메뉴를 도입할 것으로 보입니다. 흥미로운 소식입니다.   커피로 '혁신'을 만..
예병일 2010-10-19
스타벅스와 불황, 그리고 프리미엄 이미지
"Starbucks Corp., which built a coffee empire on its premium image, want to convince customers that its drinks aren't that expensive..."   월스트리트저널이 9일 보도한 스타벅스에 대한 기사의 앞부분입니다. 프리미엄 이미지를 통해 커피 왕국을 건설한 스타벅스가 이제는 소비자들에게 자신의 커피가 그렇게 비싸지는 않다는 ..
예병일 2009-02-10
불운은 뜻밖에, 행운은 계획한 사람에게만 찾아온다
누군가가 성취를 만들어내면, 사람들은 말합니다. "그 친구 운이 좋았어..." 부러워서 그렇게 행운으로 돌리기도 하고, 내가 이루지 못하고 있는 것을 스스로 합리화시키기 위해서 그렇게 말하기도 합니다. 물론 진실은 행운이 아니지요. 힘든 노력과 오랜기간 갈고 닦은 능력이 그 성취를 만들어준 것입니다. 그것을 애써 외면하는 이는 오랜 기간 힘들게 노력할 자신이 없어서 그러는 걸 겁니다. 스타벅스를 만들어낸 하워드 슐츠. 지금은 ..
예병일 2008-05-13
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