|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
작성한 전체 노트 글 수 : 13 |
|
 글 수 : 1 |
|
 링크 메모 수 : 0 |
|
 책 밑줄 긋기 수 : 12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
이응기 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
가정/건강/요리 > 요리 |
|
일곱 개의 별을 요리하다 |
|
에드워드 권 지음
북하우스
2008-11-02
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
진정한 요리사는 자신의 마음을 접시에 담을 줄 아는 사람이다 . 진정한 요리사란 요리를 하기에 앞서 그 음식을 먹을 사람을 충분히 생각할 줄 아는 사람이다. 나는 개인적으로 요리를 하기 전에 먼저 그 음식을 먹을 사람이 살고 있는 나라와 문화권을 이해하려고 노력한다. 그래서 식재료의 선택에서부터 그 사람이 마음 편히 즐길 수 있을 만한 것들로 준비한다. - p257 '일곱 개의 별을 요리하다.' 는 성직자가 되려했던 ..
|
|
|
|
|
 |
2010-01-09 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|