Today : 2024-10-23 Wednesday
홈 현재 경제노트 가족은 388,872명 입니다.
당신은 14,355,396번째 방문객 입니다.
경제노트 서가 가족이 쓰는 노트 책밑줄긋기 독서모임
로그인 |
예병일의경제노트
빌 게이츠의 공부를 위한 '사고의 틀'
빌 게이츠의 공부를 위한 '사고의 틀'
버블에 올라타기 vs. 끝나기를 기다리기 & '웹월..
전체
성공전략
기업경영
살아온 기적 살아갈 기적 - 장영희 .. 장영희 지음, 정일 그림
참여자수 6
몰입 - 인생을 바꾸는 자기 혁명 -.. 황농문 지음
참여자수 10
머리가 좋아지는 하루 습관 - '20.. 요네야마 기미히로 지음, 이..
참여자수 7
과거의 나를 버리고 독하게 자기계발을 하라
박승원
꿈(dream)과 비전(vision)의 차이
예병일
하드웨어 시대의 '종언'과 애플, 구글, 마이크로소프트 삼국지
예병일
기     간 : 전체 1주일 한달 6개월 1년 직접 입력  ~
종     류 : 전체 단순밑줄긋기 서평 칼럼
분     야 :

!!none value!!
정렬 기준 :
검색조건 :

책 제목
전체 성공전략 기업경영 마케팅 CEO 역량
다른 분야 책 밑줄긋기
손끝으로 세상과 소통하다
칼럼
안효주, 손끝으로 세상과 소통하다 - 초밥장인 안효주의... 안효주.이무용 지음 참여자수 1
예약을 해서 초밥을 먹어본분이 초밥을 다 먹을때까지 기다렸다가 바로 만들어 먹을수 있도록 해준다고 한다. 초밥도 온도라든지 만드는시간의 차이에 따라 맛이 다르다고...이 모든것이 피나는 노력의 결과가 아닐련지. 언제 한번 먹어보고 싶다~~ 나 또한 한식, 양식 자격증을 취득했지만  책을 읽으면서 식재료에 대한 정성과 손님을 생각하는 마음, 손님에 대한 ..
권영애 2010-11-11
마음이 담긴 요리
단순 밑줄 긋기
일곱 개의 별을 요리하다 에드워드 권 지음 참여자수 1
 진정한 요리사는 자신의 마음을 접시에 담을 줄 아는 사람이다 . 진정한 요리사란 요리를 하기에 앞서 그 음식을 먹을 사람을 충분히 생각할 줄 아는 사람이다. 나는 개인적으로 요리를 하기 전에 먼저 그 음식을 먹을 사람이 살고 있는 나라와 문화권을 이해하려고 노력한다. 그래서 식재료의 선택에서부터 그 사람이 마음 편히 즐길 수 있을 만한 것들로 준비한다...
이응기 2010-01-09
와인과 테르와(Terroir), 그리고 기본의 중요성
칼럼
올 댓 와인 조정용 지음 참여자수 1
"와인의 세계에서는 개천에서 용 나는 법이 없다..." 저는 개천에서 용이 많이 나와야 된다고 생각합니다. 특히 교육과 관련한 사회이동에서는 그렇지요. 그런데 와인의 세계에서는 그렇지 않은가 봅니다. 저는 이 말을 들으면서 '기본'의 중요성을 떠올렸습니다. 프랑스, 이탈리아 등 유럽에서는 와인이 '제조'되는 것이 아니라고 본다고 합니다. '기술'이나 '기법..
예병일 2008-06-24
와인 공부하기
칼럼
올 댓 와인 조정용 지음 참여자수 1
오늘은 '와인'에 대한 이야기입니다. 예전에는 와인이 '특별한 사람들이 마시는 비싼 술'이라는 이미지를 갖고 있었던 것이 사실입니다. 하지만 언제부터인가 달라졌지요. 건강 때문에, 비즈니스 때문에... 이런 저런 이유로 와인을 접할 기회가 늘어나고 있습니다. 그래서 요즘은 '와인공부' 때문에 골치아파하는 사람들도 많아졌습니다. 다른 술과는 달리 프랑스어로 ..
예병일 2008-06-09
필자 예병일 소개 경제노트 소개 1:1문의하기 개인정보 취급방침
예병일의 경제노트    대표자: 예병일    개인정보 관리책임자: 조영동 팀장    전화: 02-566-7616   팩스: 02-566-7619