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예병일 |
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에세이 > 외국에세이외국에세이 |
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180일의 엘불리 - 미슐랭★★★, 전 세계 셰프들의 꿈의 레스토랑 |
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리사 아벤드 지음, 서지희 옮김
시공사
2012-02-16
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세계 최고의 레스토랑으로 불리는 스페인의 엘불리. 엘불리의 명성은 '의문을 품은 새로운 시작'에서 나왔습니다. 새로운 요리는 대부분 우연이 아닌 의문에서 시작됐다는 얘깁니다. 엘불리의 실습생 출신인 미국의 유명한 요리사 윌 골드파브의 말이 엘불리의 분위기를 잘 전해줍니다. "제 경영 원칙은 항상 '~해보면 어떨까?'라고 자문하는 겁니다. 커스터드는 항상 우유로 만들어왔죠. 그걸 크림으로 만들면 어떨까요..
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2012-05-11 |
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